当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心组织师生参加生工学院举办的“应急疏散逃生演练活动”暨安全培训

发布者: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为更好地宣传防火、灭火及逃生自救常识和技能,提高师生员工消防安全意识,2024.3.27日,生化中心组织师生参加生工学院举办的“应急疏散逃生消防演练活动”暨安全培训。

下午2点开始,广大师生听到警报声立即从生工学院尚德楼各个房间紧急疏散到1楼广场,然后副院长庄伟给师生宣传动员,普及了消防知识,针对国内高校以及身边的消防安全事故图文并茂、生动形象地做了介绍,教育同学们火灾逃生自救本领,强调安全意识的加强和提升,全面加强实验室安全及消防管理,有效防范和遏制实验室安全事故,提升师生员工安全意识,抓实责任体系,确保实验室工作的有序运行。我们要从意识上重视安全。安全无小事,是我们时时刻刻都在强调的话题。安全是一切工作的基础,基础把不好,其他工作无从谈起,提出了实验室安全环保方面的各项安全要求。

这次的“应急疏散逃生消防演练活动”暨安全培训融知识性、实践性、趣味性于一体,能大大加强参与者的记忆体验,,进一步强化了同学们的消防安全意识,普及了消防安全的知识,并向同学们传授了火灾逃生、自救知识,最大程度上有效防范事故的发生以及最大限度减少或降低事故损失。为今后学校高效、有序开展各类应急工作奠定了坚实的基础。