生化中心参加生工学院实验室安全教育专题培训会

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

生化中心参加生工学院实验室安全教育专题培训会

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实好学校第二十三届校园“安全月”有关工作要求,11月14日下午,生化中心参加生工学院在尚德楼A1报告厅举行实验室安全教育专题培训会议,各实验室负责人、安全责任人及实验室研究生代表参加了会议,会议由庄伟副院长主持。

会议邀请实验室建设与管理处李强老师应邀做了题为《育人初心,安全使命》的辅导报告,报告结合实验室安全事故的具体案例,详细解读了新时期下实验室安全的新要求,提出了实验室安全工作的应对思路与举措,把“消防与实验室安全”活动纳入全年安全生产重点工作。

庄伟副院长根据当前学院实验室安全面临的形势,强调了实验室安全风险评估、2023级新生安全教育培训等工作的重要性,要求全院师生时刻绷紧实验室安全环保的弦,深刻认识实验室安全环保的重要性。希望各实验室师生要相互配合、齐抓共管,共同营造实验室安全环保氛围。