生化中心参加生工学院举行新学期实验室安全专题会议

发布者: [发表时间]:2023-10-27 [来源]: [浏览次数]:

生化中心参加生工学院举行新学期实验室安全专题会议

2023年9月20日下午,生工学院在尚德楼A1报告厅举行实验室安全教育专题培训会议,学院党政领导班子成员、生化中心部分各实验室负责人、安全责任人及实验室研究生代表等参会,会议由庄伟副院长主持。

为更好地落实新学期上级部门及学校实验室安全环保工作方面的相关要求,切实保障新学期实验室的安全平稳运行,庄伟副院长做了《新学期安全第一课》培训,他要求各实验室负责人及安全责任人要进一步提高政治站位,深刻认识实验室安全环保的重要性,严把实验室准入关,确保实验室在符合安全环保要求的前提下顺利有序运行;要增强安全意识,时刻绷紧实验室安全环保的责任之弦,及时排查实验室安全隐患。要求各实验室负责人、安全责任人按要求及时组织实验室全体人员进行安全环保教育培训,学习习近平总书记关于安全生产的重要论述《生命重于泰山》、学院实验室安全环保奖惩管理办法、学院安全环保检查扣分体系等文件资料,分层级签订安全责任书以及安全风险告知书,同时提交学习清单,做到安全教育全覆盖,各实验室师生要相互配合、齐抓共管,切实扛起责任,共同营造实验室安全稳定的运行氛围。