首页 新闻动态

实践教学基地到上海医药学校和南京科技职业学院调研

实践教学基地到上海医药学校和南京科技职业学院调研

   为强化我院实践教学基地的建设内涵,近期实践教学基地分别到上海医药学校医药实训中心和南京科技职业学院化工实训基地进行了参观调研。

   1114日上午,韦萍院长率领实践教学基地一行六人赴上海市医药学校考察学习。上海市医药学校是上海唯一的一所医药类国家级重点中等职业学校,该校十分重视学生动手能力培养,投资6000多万元建设了涵盖药物制剂、生物制药、药物分析及中药技术的实训中心,每年能接纳承担3500名学生的实训任务。该校生物技术制药系范松华主任全程接待并带领我们一行现场参观了实训基地,双方就实训基地的建设运行、经费投入和组织管理等进行了深入的研讨。

   11月29日下午,实践教学基地部分工作人员一行五人参观了南京科技职业学院的化工实训基地。院长何学军首先介绍了南京科技职业学院的发展概况,该院实训基地卢主任带领我们参观了该校的化工实训基地:依次参观了煤制甲醇流程模块、均苯四甲酸二酐生产模块和抗氧化剂生产模块,重点介绍了实训基地的过程仿真特色,该基地今年能完成5000人次的实践任务,我院实践基地教师对该基地的现场设计、教材建设及管理模式进行了详细认真的探讨。

   通过参观调研,实践教学基地教师深感责任重大,将努力把调研所获经验融入到我院实践教学基地建设过程中,争取把我院的实践教学基地建设水平更上一个台阶、更好地为学生培养服务!





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学国家生化工程技术研究中心

地址:南京市浦口区浦珠南路30号南京工业大学内 电话: 025-58139389