首页 新闻动态

省委罗志军书记4月21日调研江苏省产业技术研究院

省委罗志军书记4月21日调研江苏省产业技术研究院

省委书记罗志军4月21日在省产业技术研究院调研时强调,要深入贯彻习近平总书记在视察产研院时的重要指示精神,牢记肩负的重要使命,着力推进改革创新,努力实现更好更大发展,助推江苏经济转型升级,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出更大贡献。

在参观省产研院最新成果展示时,工业生物技术研究所所长应汉杰教授向罗志军书记介绍了研究所的自主研发成果——酵母核苷酸,其得率、质量、三废排放等方面大大优于欧美企业产品,打破了国外技术垄断,荣获2015年国家技术发明二等奖。目前,每四罐高端奶粉中有一罐添加了该产品,国内市场占有率达70%,极大推动了国产高端奶粉品牌的发展。罗志军书记听完介绍后,鼓励科研人员在技术供给中持续发力,敢于瞄准世界科技前沿,多出颠覆性创造,掌握更多具有行业话语权的核心技术知识产权。

调研期间,罗志军书记主持召开了座谈会。会上,省产研院执行院长刘庆就省产研院近一年来,在创新资源集聚、项目经理创新、体制机制改革、产业技术供给、政策先行先试等方面取得的重要进展,以及“十三五”发展的指导思想、总体思路、目标任务等进行了专题汇报;省产研院第一个以项目经理制建设的专业研究所,以及专业研究所衍生企业代表等在会上做了交流汇报。在充分肯定省产研院各项工作取得的新进展后,罗志军书记说,2014年12月习近平总书记在视察江苏时,亲临省产业技术研究院进行考察,对产研院的发展作出重要指示、寄予殷切希望。创新驱动发展是国家发展的重大战略,党的十八届五中全会提出的新发展理念中,创新发展居于首要位置。正是在总书记重要讲话精神的指引下,江苏展开了创新发展新的谋篇布局。这其中,产研院是极其重要的一个环节,是关键的一子。产研院的建设发展,是大势所趋、希望所在、责任所系。

省委常委、南京市委书记黄莉新,省委常委、省委秘书长樊金龙,省政府副省长、秘书长张敬华,南京市委副书记、市长缪瑞林等省市领导,以及省委组织部、省发展改革委、省经信委、省科技厅、省财政厅、省人大法工委有关领导参加调研。省产研院院领导班子全体成员、各专业研究所主要负责人、省产业技术创新中心主要负责人等参加座谈会。





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学国家生化工程技术研究中心

地址:南京市浦口区浦珠南路30号南京工业大学内 电话: 025-58139389