首页 新闻动态

生物与制药工程学院学术休整周活动之参观国家生化工程技术研究中心

生物与制药工程学院学术周活动之参观国家生化工程技术研究中心

  2016年4月6日上午9:30,生物与制药工程学院组织2015级中的巨大作用,了解了实际生产操作中的细枝末节,为将来的学习和实践打好了基础。学生参观了国家生化工程技术研究中心(工程实训中心)。

  首先工程实训中心于荣华老师介绍了中心基本情况,把以后同学们需要实习的8个实习基地的实习特色做了简短的介绍,然后就实习基地的污水、农作物秸秆等处理发酵生成甲烷,生物资源的循环利用等研究进行了简明直观的模型介绍,在栩栩如生的现场模型面前,教导同学们要对专业有信心,注重动手实践能力的培养。

  然后同学们在学习了安全知识和法规以后,分组对工程实训中心的实操训练基地和部分小型化产学研生产基地进行参观学习。

  在工程实训中心的实操训练基地,基地老师在设备装置面前把工艺流程、单元设备的配套做了简明的讲解,使同学们对本专业领域的发酵设备、提取设备有了直观的了解,同时把同学们以后实习中实际操作训练岗位做了介绍,同学们在现场兴趣盎然,流连忘返。

  在小型化产学研生产基地,同学们真正进入工厂,在微流场合成实习基地见到了具有国际研发热点的年产500吨香豆素微流场合成装置,在生物发酵实习基地参观了具有国际先进技术的聚氨基酸微生物发酵装置,面对着30m3的发酵罐和配套装置,体系化的整套设备让同学们大开眼界,同学们接触实际生产装置,感受着工厂化模式。

  通过此次活动,同学们认识了生物化工在生活中的巨大作用,了解了实际生产操作中的细枝末节,为将来的学习和实践打好了基础。





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学国家生化工程技术研究中心

地址:南京市浦口区浦珠南路30号南京工业大学内 电话: 025-58139389