首页 新闻动态

应汉杰教授荣膺“南京市十大科星”称号

2011年10月17日,第九届南京市“十大科技之星”评选结果揭晓,我院博士生导师应汉杰教授获此殊荣。
    该项活动由市科协、市委组织部、市委宣传部、市科委和市人社局联合举办,旨在弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会风尚,激励广大科技工作者更加奋发图强,为推动南京经济社会转型发展、创新发展、跨越发展做出新的贡献。
    应汉杰教授现任国家生化工程技术研究中心常务副主任,主要从事生物系统催化和制造过程强化与集成的基础研究和产品开发,主持完成多个国家级科研项目。在高效磷酸化方法及流程工艺等核心技术方面突破国外技术壁垒,获得完全自主知识产权,1,6二磷酸果糖、核苷酸等项目实现产业化并取代了进口;近五年多项科研成果成功转化,经济效益显著;近年来发表论文68篇,SCI收录50篇;获国家科技发明奖二等奖1项,国家授权专利15项。入选国家“新世纪百千万人才工程”,获国家杰出青年基金资助,是江苏省“333工程”第一层次中青年科技领军人才,被江苏省人民政府授予“省先进工作者”荣誉称号。





最佳浏览效果1024 * 768 IE6.0 FLASH


Copyright 2011 南京工业大学国家生化工程技术研究中心

地址:南京市浦口区浦珠南路30号南京工业大学内 电话: 025-58139389