当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心召开“校园安全月暨建筑安全隐患排查整治”会议

发布者: [发表时间]:2021-11-19 [来源]: [浏览次数]:

生化中心召开“校园安全月暨建筑安全隐患排查整治”会议

为落实“校园安全月”暨《南京工业大学既有建筑安全隐患排查整治和房产清查专项行动方案》活动,生化中心于2021年11月16日上午在生化中心科研楼207召开中心教师安全会议。

会议深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实省委、省政府和省教育厅和南京工业大学关于校园安全管理决策部署,提高政治站位,强化安全意识,坚持人民至上、生命至上,遵循“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,按照“权属管理、规范使用、预防为主、防治结合、确保安全”的原则,推动构建统一、规范、高效的安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,加强既有建筑安全管理,建立健全安全隐患排查整治长效机制,从源头上防范化解重大安全风险,为学校和生化中心高质量发展提供安全保障。

会议安排近几年的校园和其他学校的事故警示教育,深刻汲取事故教训,进一步加强生化中心教师的实验室、建筑、消防等安全意识。同时会议落实“校园安全月”暨《南京工业大学既有建筑安全隐患排查整治和房产清查专项行动方案》的要求,对照安全风险隐患整治要求和相关标准规范,全面开展地毯式安全隐患大排查,进一步规范生化中心安全工作。