当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心开展聘用员工安全培训及考核

发布者: [发表时间]:2021-11-08 [来源]: [浏览次数]:

生化中心开展聘用员工安全培训及考核

实验室安全是保证师生生命安全及教学科研有序进行的重要前提。为进一步提升实验室教师、学生和聘用员工的实验安全意识,培养实验安全素养,落实实验室安全准入制,2021年10月29日生化中心组织2021年聘用员工参加安全培训,现场进行实验室安全考试。

培训会议学习了《南京工业大学实验室安全环保检查扣分指标体系》、《南京工业大学实验室安全环保检查与隐患整改实施办法》、《南京工业大学实验室安全知识》,现场学习了消防器材的使用方法,参会人员认识到事故的发生是量的积累的结果,再好的技术,再完美的规章,在实际操作层面,也无法取代人自身的素质和责任心。实验室工作人员要时刻绷紧实验室安全环保的弦,中心员工要提高政治站位,深刻认识实验室安全环保的重要性。讲座培训内容实用、指导性强,聘用员工获益匪浅,提高安全环保意识和素养。

会后举行了实验室安全考试,一次考试通过率90%(90分以上),11月5日二次补考通过率100%,均取得了合格成绩。