当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心开展学习落实“校园安全月”活动

发布者: [发表时间]:2021-11-01 [来源]: [浏览次数]:

生化中心开展学习落实“校园安全月”活动

按学校“校园安全月”活动实施方案的指导精神,生化中心中心于10月27日上午在生化中心科研楼207举办全体教师安全会议。为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国安全生产法》,会议以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,强调生化中心要提高思想认识,紧紧围绕“从根本消除事故隐患”的目标,把“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作。

会议首先组织学习“南京工业大学第二十一届 校园“安全月”活动实施方案”,学习宣传落实《中华人民共和国 安全生产法》《中华人民共和国消防法》和学校《责任追究实施 办法(试行)》《消防安全责任追究办法(试行)》《实验室安 全环保奖惩管理办法(试行)》《教职工行政处分暂行办法》等规章制度,推动树牢安全生产理念,坚持“生命至上、安全第一”,从而增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。以此加深对校园安全的认识。

会议安排近几年的校园和其他学校的事故警示教育,深刻汲取事故教训,进一步加强生化中心教师的安全意识。同时会议讨论生化中心安全规章制度的进一步规范,对照安全风险隐患整治要求和相关标准规范,全面开展地毯式安全隐患大排查。