当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

实验室建设管理处陈晓猛处长来生化中心调研检查

发布者: [发表时间]:2021-10-07 [来源]: [浏览次数]:

实验室建设管理处陈晓猛处长来生化中心调研检查

为落实省委巡视组整改要求,贯彻落实校领导安全管理的最新指示精神,进一步加强实验室安全管理,健全学校实验室安全与环保工作机制,推动实验室安全管理工作的规范化、常态化和长效化。2021年10月6日下午,实验室建设管理处陈晓猛处长、解沛忠副处长、颜雪老师等到生化中心,对实验室安全进行检查调研,生化中心负责安全的朱晨杰主任接待检查调研。

首先陈晓猛处长介绍学校安全检查方式的调整,强化落实二级单位自查的的重要性,着重突出二级单位是否对自查中发现的问题隐患列出清单、建立台账,二级单位是否对自查发现的隐患落实整改责任、细化整改措施、明确整改时限、按时整改到位,二级单位是否对自查中发现存在重大问题隐患(扣分6分及以上)的实验室及相关人员进行处理和责任追究。并与生化中心朱晨杰主任交流了实验室的规章制度、责任体系、卫生管理、用电管理、安全值班等情况,对实验室的安全管理、台账、隐患等问题进行了详细了解。解沛忠处长对中心的自查情况做了检查,并具体做了规范化的指导。

交流指导结束后,检查人员随机抽查部分实验室。发现实验室存在杂物遮挡空气开关、安全规章制度张贴不醒目、学生自习室安全通道有阻挡等的隐患,陈晓猛处长指示生化中心将近期将发现的问题进行整改,针对空气开关问题进行报修,同时也要保障学生自习室的安全通道畅通,做好消毒与通风的工作,防患于未然,为师生创造良好的学习与科研环境。

生化中心朱晨杰副主任、办公室负责人、安全员陪同检查。