当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心召开“创平安迎七一”暨“安全生产月”动员会

发布者: [发表时间]:2021-06-23 [来源]: [浏览次数]:

生化中心召开“创平安迎七一暨“安全生产月”动员会

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,根据省教育厅《关于集中开展“创平安迎七一”全省高校实验室安全大检查的通知》《省安委会办公室关于开展2021 年全省“安全生产月”活动的通知》(苏安办〔2021〕20 号)和《省教育厅关于开展 2021 年教育系统“安全生产月”活动的通知》(苏教安函〔2021〕6 号)和学校《关于开展“创平安迎七一”全校安全大检查的通知》文件精神,结合生化中心安全专项整治三年行动和安全生产专项整治百日行动, 6月17日,生化中心在科研楼207会议室召开“创平安迎七一”暨“安全生产月”专项工作动员会议。

中心各课题组、实验室负责人参加会议。由生化中心分管安全的副主任朱晨杰主持会议。朱晨杰副主任传达了学校2021年综治安全生产工作暨实验室安全专项检查成果,和“创平安迎七一”暨“安全生产月”会议精神,共同学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学校新学期安全和实验室管理工作会议精神,解读《南京工业大学实验室安全工作专项检查实施方案》《关于开展2021 年“安全生产月”活动的通知,针对生化中心具体情况特地强调了10点检查重点,并布置具体工作,从讲政治、立德树人的高度深刻认识安全工作的重要性,将“源头预防、综合治理、应急处置”落实到全员、全时、全方位、全要素、全过程中,传达到每一个师生,形成安全工作人人有责、各负其责良好局面,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,树牢安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,防控安全风险,提高安全素养,提升本质安全水平,推动生化中心安全管理工作再上新台阶,为推动学校高质量发展营造稳定的校园安全环境,为生化中心“创平安迎七一”和“安全生产月”提供安全的制度性保障。

会议决定,6月21日,生化中心开展全方位安全自查,由中心安全负责人牵头,每个课题组出1~2人参与自查,针对自查结果进行复查整改。