当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心组织师生参加体验式灭火及应急疏散逃生演练活动

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

生化中心组织师生参加体验式灭火及应急疏散逃生演练活动

根据学校安全生产专项整治百日行动方案部署,为更好地宣传防火、灭火及逃生自救常识和技能,提高师生员工消防安全意识,4月27日至28日,保卫处在沉毅广场开展体验式消防安全培训演练活动。

演练活动分为消防知识科普宣传、教官讲解灭火与逃生技巧、模拟灭火和模拟烟雾逃生四项。4月28日上午9点开始为生化中心参加时间,生化中心实验室负责人、实验室安全员学生代表40早早提前来到现场参加体验。活动所使用的模拟灭火帐蓬、电子灭火器和烟雾逃生帐蓬均采用高科技手段,在不动明火的情况下,使参与者有身临其境的感觉,能够帮助参与者快速掌握在火灾发生初期如何正确使用灭火器扑灭火焰、判断如何识别正确的逃生路线、如何最大限度减少火灾对人体的伤害等灭火和逃生技巧。

体验式消防培训演练活动融知识性、实践性、趣味性于一体,能大大加强参与者的记忆体验,进而强化师生员工的消防安全意识,为全校扎实推进安全生产百日行动营造了浓厚的氛围。

活动结束后师生一致认识到,校园安全部组织的这次有意义活动是一种很有效的直观安全教育方式,通过亲身参与,亲身操练,亲身感悟,不虚此行,对大家帮助很大,获益匪浅。