当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心参加综合治理暨实验室安全专项工作动员会

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

生化中心参加综合治理暨实验室安全专项工作动员会

为贯彻落实《南京工业大学实验室安全工作专项检查实施方案》的要求,全面加强学院实验室安全管理,有效防范和遏制实验室安全事故,提升师生员工安全意识,抓实责任体系,确保实验室工作的有序运行。427日下午,生化中心师生在笃学楼报告厅召开生物与制药工程学院综合治理暨实验室安全专项工作动员会。院领导高振、吴杰、贾红华、生化中心副主任陈可泉出席会议,各实验室负责人、实验室安全责任人以及研究生代表一同参加会议。

会上,陈可泉副主任对教育部、江苏省以及学校对实验室安全检查项目及检查要点做了详细解读,并就日常检查巡查案例做了深刻剖析,最后对生工学院和生化中心安全工作做了详细部署,提出了工作要求。

院党委常务副书记高振在总结时指出,各实验室要抓好实验室安全工作,强化落实安全工作责任的思想自觉和政治自觉,要以开展的安全专项整治行动为契机,完善责任体系,建立预防机制,不断增强“隐患即是事故”的意识,认真落实教育部、江苏省以及学校对实验室的各项文件要求及规范,保障各实验室的安全运行。