当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心开展综合治理暨实验室安全专项自查

发布者: [发表时间]:2021-04-12 [来源]: [浏览次数]:

生化中心开展综合治理暨实验室安全专项自查

为进一步规范和加强生化中心实验室安全管理工作,落实我校《2021年综治安全生产工作暨实验室安全专项检查动员会》精神,根据《南京工业大学实验室安全工作专项检查实施方案》指导,排除安全隐患,4月7日下午,生化中心开展了实验室全范围安全自查。

中心领导带队,各课题组抽调人员共同配合,先后对生化中心科研楼所属各实验室以逐屋进行安全排查,针对生化中心具体情况,尤其是容易出问题的10点情况作为检查重点,重点排查了管控品、危险源、化学品清单、消防、废弃物处置等落实情况,检查了实验室危化学品使用台账,并与实验室老师、同学沟通,了解相关危化品存放情况,检查中也发现了一些问题,共查出有17个实验室24处安全隐患,现场提出明确要求与整改建议,叮嘱老师同学们及时作出整改,在实验过程中要严格遵守实验步骤与要求,注意操作规范。

4月8日下午14时,中心针对17个实验室24处安全隐患作出复查,均及时整改。生化中心中心领导班子高度重视实验室安全工作,责任落实到岗、明确到人。此次检查对中心实验室安全情况进行全面清查,对存在的问题,制定详细整改措施,定期整改,确保消除安全隐患,给师生学习、科研提供安全稳定的环境与氛围,全面加强实验室安全管理工作。

生化中心副主任朱晨杰等党政班子成员、各课题组人员及中心办公室相关人员等参加安全检查活动。