当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

生化中心开展新学期实验室安全大检查

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]: [浏览次数]:

生化中心开展新学期实验室安全大检查

为进一步规范和加强生化中心实验室安全管理工作,落实我校《关于开展全校实验室危险源摸底排查专项行动的通知》精神,排除安全隐患,3月17日下午,生化中心开展了实验室安全大检查。

中心领导带队,各课题组抽调人员共同配合,先后对生化中心科研楼所属各实验室以逐屋进行安全排查,重点排查了管控品、危险源与化学品清单落实情况,检查了实验室危化学品使用台账,并与实验室老师、同学沟通,了解相关危化品存放情况,检查中也发现了一些问题,如普通危险化学品清单不规范,接线板部分实验没有固定等现象,现场提出明确要求与整改建议,叮嘱同学们在实验过程中要严格遵守实验步骤与要求,注意操作规范。

生化中心中心领导班子高度重视实验室安全工作,责任落实到岗、明确到人。此次检查对中心实验室安全情况进行全面清查,对存在的问题,制定详细整改措施,定期整改,确保消除安全隐患,给师生学习、科研提供安全稳定的环境与氛围,全面加强实验室安全管理工作。

生化中心副主任朱晨杰等党政班子成员、各课题组人员及中心办公室相关人员等参加安全检查活动。